Постарел?

Григорий Белый
Постарел. Посивела прическа,
Под глазами легла сеть морщин
И всё реже нужна мне расческа
Для заправки нередких седин.
Но, как прежде, походкой я статен
И не горблюсь от прожитых лет.
На улыбку, на шутку не жаден
И могу дать достойный ответ
На злобастую выходку хама,
На с ехиденкой едкой словцо…
С опозданьем отвечу иль рано –
Не cмогу я подставить лицо
Ни для «тейбл», ни для стенки известки...
Нет, не нужен мне этот почин,
Хоть седой, хоть не пышна прическа…
Хоть лицо – сеть глубоких морщин.