Давай присядем рядом

Григорий Белый
 Памяти друга,
 Головкина И.В.

Давай присядем рядом
И вместе помолчим.
Нам с тобой слов не надо:
Они – как горький дым.

Пусть думы мозг буравят
О том далеком дне,
Когда ты мир оставил…
Растаял в тишине…

О том, как я, чернея,
Скупой мужской слезой
Измерил «счастья» бремя…
И стал совсем седой.

Ох, думы мои, думы…
И как болит душа –
Как лист, с ветки сорвавшись,
И под ноги, шурша…

Не нужно слов, не надо.
Мы молча посидим.
В обнимку… с грустью… рядом…
Глотая горький дым…