Закон о трёх колосках

Родновер
Закон о тройке колосков
Советской властью нам подарен.
Союз не любит стригунов,
Народ быть должен благодарен.
И не беда, что нет в деревнях
Уже ни кошек, ни собак,
Что съели всё, и что, наверно,
Своих же мертвецов едят.
Никто не знает, что крестьянка
Убила младшего ребёнка
И рано утром, спозаранку,
Сварила из него похлёбку.
Никто не знает, что уж в сёлах
Жилых почти что нет домов,
Из лиц гирлянды невесёлых,
Шары из вспухших животов.
Колхощный же посев на поле
Уже давным-давно поспел,
То искушенье людской воле:
Кто крадёт - тому расстрел!
Крестьяне дохнут с голодухи,
Закон не смея нарушать.
В социалистической разрухе
В тридцать седьмом им погибать.
Но ведь не всех коснулся голод,
И сыт колхозный председатель.
Его защиты серп и молот,
Хоть он и вор - стригун предатель!
Но день придёт, когда внезапно
Истлеет сказка коммунизма,
Закон проявит крови пятна
На колосков социализме.
Но всё равно уже крестьянам,
Кто был убит в тридцать седьмом,
Но всё равно уже крестьянам,
Кто был заморен голодом.
Вожди не дохли с голодухи
Социалистических трудов.
Их живы матери-старухи,
И живы все из их сынов.
А те крестьяне под землёю,
В их животах есть лишь свинец,
Три колоска их жизни стоят,
Три колоска...и всё...конец....