Недописанное...

Ольга Калиниченко
Горизонт, как каток, накатился на солнце,
Надавил, и по небу оно потекло
Золотым и багряным окрасив оконца,
От погони глупца убежало, зашло.

Горизонт заспешил объявить о победе,
На весь мир, затрубив победителя гимн,
Торжествуя всю ночь, упивался победой.
Солнце ж с легкость утром расправилось с ним.

В череде бесконечных побед, поражений
День за днем, год за годом проходят века.
Победителя нет, паритет без сомнений,
Нет теней - то не свет, нет воды - не река.

Все имеет конец, все имело начало,
Помнить это должны и глупец и мудрец.
Если сделаем так, что бы зло замолчало,
Знайте, этому миру приходит конец.

Как понять, что добро, а что зло в мире этом,
Их нельзя разделить, ошибиться ж легко,
Кто дал право судить, осуждать и при этом
Как всегда, быть от истины так далеко…