город

Нет-Травке
Мы холодны, как улитки,
застрявшие в иле,
в миле одна от другой,
или замок у калитки;
он - выгнут дугой,
и не скажет лишнего,
в нем нет ничего личного,
он - воплощение железной воли,
смысла нет повторять "доколе".

Город, где ночь - насмешка над временем,
где лица прохожих своим выражением
прославляют Босха,
и Дарвина - личным примером,
зачем ты мне? Жаль, нету посоха...
Видимо, кто-то ошибся с размером,
когда решился собрать на съезде
всех стран пролетарии воедино вместе.
Это место - здесь, в каждом подъезде.

Жизнь предсказуема в этой части,
мысли эти - не повод к страсти,
не стремление к смерти.
К выходу нас толкают черти,
трением разжигая моду
все загрести в одну колоду,
а в остальном - кремнием
провести по стеклу,
процарапав на нем слово "ху".