Дождь-сводник

Бауглир
Вперёд, когда смеются бури!
Так радостно грохочет гром,
Погоды сила не в гламуре,
Что дарит солнце ясным днём.
Врываясь злым, холодным ветром,
Дождь, словно радуга во тьме,
Покроет сотни километров.
Расскажут капли о судьбе...
Не бойся грохота небес,
Он словно бы забор для слабых,
Коль ты свирепый, словно бес,
Перешагнёшь, не станешь плакать.
К любимой, на пути к мечте,
Не замечая вымокших сапог,
Летишь, душа твоя в огне,
Летишь, и не жалеешь ног...
Но тщетно, ты ведь не у дел!
Её застанешь с посторонним,
Беги, пока рассудок цел...
Вернись же в ливень ночью тёмной...
Искать вопросы на ответы,
Она не любит... Ну и пусть!
Гром будет слышен до рассвета,
Не даст ни смерти, ни уснуть...
А странница в такую пору,
Идёт из дома прочь, в слезах,
Потеряна в сомнений коридорах,
Не видя молний в облаках.
Встреча, словно бы случайно...
Недолгий, но душевный разговор...
Забьётся сердце так отчаянно.
Любовь... Ты дар? Иль приговор?