Верно скажу...

Алексей Панищев
Быть может нескромно, но верно скажу:
Ты в чистой душе рождена на свету
И грузом прекрасным теперь для меня
Живёшь ты во мне, греешь сердце любя.

Ты просишь, чтоб я себя сохранил
И мир своё мечтой о тебе освятил,
Но знаешь, как трудно мне жить средь людей
И видеть порок тяжелее камней.

Ты сможешь жить только в прекрасной душе,
От ней лишь стремиться к заветной звезде…
Но видишь, привык я к бездушным смертям
И к людям, что душу отдали чертям.

Ты знаешь, я, может быть, скоро умру,
Но образ твой я навсегда сберегу,
Он должен быть схожим с душою моей,
Чтоб жить в ней, как в сказке, где море огней.

Но только не тех, что сжигают меня,
А тех, что светят, чтоб я видел тебя.
А здесь я угасну один, среди тьмы,
И ты без любви не увидишь весны.

 Август 2002 года