Старинная песня

Byheart
Как придет пора расстаться,
Земно поклонюсь,
В уста трижды поцелую,
Слезами зальюсь…

Нету, нету в свете воли,
Все тоска да плен…
Ты ж березовым рассветом
Не вставай с колен,

Попроси перед иконой,
Сквозь лампадный сон
Воли, воли и покоя,
Вдруг услышит Он…

Для меня же попроси ты,
Коль не верю сам,
Радости, труда без меры
В продвиженьи к снам…