Я усталость чувствовать устал...

Роман Петров
* * *

Я усталость чувствовать устал.
Я устал. И снова замкнут круг.
Чувствую – и сам я замкнут стал.
И это не хандра и не недуг.

Просто разучился доверять
Обжигаясь, тлея и горя.
Никого не собираюсь укорять,
Подлости других на ум беря.

Я устал от лицемерных фраз:
Мне в глаза одно, а за спиной…
Если б это было только раз…
Не позволю никому играться мной.

Я устал, действительно устал,
Да и руки сами опускаются.
Будто жизнь свою как книгу пролистал…
И нет времени совсем, в грехах покаяться.

Я устал и сил нет для борьбы.
Знаю – кем-то снова пьеса ставится.
Не уйти, похоже, от судьбы:
Я устал – вновь суждено подставиться.

 16.02.2004.