Так неуютно...

Роман Петров
* * *

Так неуютно в комнате пустой –
Молчанье стен, любовное молчание.
Молчание и безразличье той,
Кого люблю, доводит до отчаянья.

Ты мне нужна как воздуха глоток,
Тебя не видя, я не вижу света.
Закономерен ли? Но так жесток итог:
Любовь моя завянет пустоцветом.

Cегодня я лишь мальчик для битья
И если вдуматься - законченный невежда,
Рассыпалась от прозы бытия
Как домик карточный последняя надежда


Мне нечего от жизни больше ждать –
Уже не будет больше так как прежде.
Мне без надежды не существовать
И служит маска на лице моём одеждой.

Бессмысленно, нежданно «НИКОГДА»
Пришло ко мне и навсегда осталось.
Ты не смогла произнести мне "да"
И почему-то просто рассмеялась.

Смеяться трудно,- просится слеза,
Но я на людях улыбаться стану.
Вот только бы не выдали глаза,
Ведь я любить тебя не перестану.

 2003.