Тополиный пух городов

Алексей Сикорский
Пух
Вниз...
Поджигая безразличия...
Дым,
Отголосок огня,
Ввысь,
Психоза выброшенного
Через горло, -
В неба квадрат,
Меж хорд переулков, их шёпота,
Зажатый...
Аллергией,
Невластного разума,
Вскормленного…
Городом,
До не приличия...
Холодно,
Ещё с зимы,
Даже в пух тополей облачись…
Продрог до костей души…
- Холодно.
Голод до,
Голода…
Отражаясь под скрипом,
Фонари качаются,
От нет места…
Для пары фраз
В сутолоке,
Серого пуха
Этого…
Города.
Города, города…
Транзит,
Смешались,
Ангелы и демоны…
Тень и свет…
Свечка у образов,
Откусанная,
Занюхать заспиртованный эфир…
В аллергии на жизни,
Поставленный в очередь,
К образинам зеркал
Витрин,
С выходом на
Веру…
Этого… холодно.
Лето. Зной. Плюс тридцать пять,
Плюс сорок пять,
Ещё десять…
Ещё…
Всего… Всё…
Вот и века закатное солнце…
Сто, без дня…
Сто. - Без времени быть…
Быт тополиного алерго-пространства…
Бейтесь, завидуйте,
Черпая небо…
Я не хочу этой жизни бояться.
Тополиный пух городов.
Ты.
Тополиный пух городов, -
Гори…
В чистые небеса…
Вспышкой света в ночь,
Ввысь…
Жизнь, не достойная серых снов,
Пухом застлать пытается
Нам,
Медитацию для…
Вот человек,
Прохожий редкий,
Среди воронья…
Вспышкой слагает тебя,
Меня и для…
Этого он выбирает
ЖИЗНЬ.