Утраченная любовь

Елена Агата
Пришла зима... Пруды покрылись льдом,
И речку нашу тоже затянуло.
Кто виноват? Да мы с тобой вдвоем -
Из наших душ прохладой потянуло,
И каменной холодною стеной
Отгородились мы навеки друг от друга...
Вдруг распрощавшись и со счастьем и со мной,
Ты не меня избрала как супруга...

А было все - любовь, цветы, друзья...
Обменивались мы с тобой записками...
И вдруг я слышу, что тебе нельзя
Со мной встречаться - ты уже расписана...

Ты говоришь мне, опустив глаза:
"Ты для меня останешься лишь мыслью..."
И катится, и катится слеза
Из глаз твоих: "Прости, но я расписана...

Я больше не твоя, мой друг... Поверь:
Ошибка сделана, но нет пути назад..."
Не знаешь ты, однако, что потерь
Цепочку длинную предрек мне милый взгляд...

И это стало лишь началом мук
И боли, уготованной Судьбой...
Удар её постиг меня, мой друг,
В тот миг, когда расстался я с тобой...

С тех пор таких, как ты, я не встречал -
Таких, как ты, на свете больше нет...
Десятки тысяч раз твой лик искал
Средь миллионов лиц... Но тщетно! Свет
Навечно без тебя померк, и солнца словно нет
На небе, сколько б раз ни наступал рассвет...

Дороги наши разошлись... Ну, что ж...
На прочность Жизнь испытывает часто.
Но знай, прошу - моя к тебе любовь
Хоть краткою была, но был я счастлив
С тобою, как ни с кем не буду никогда...
Укроет пусть от бед тебя Судьба.

Будь счастлива и ты, моя любовь!
И что б ни выпало на долю мне,
Молить Судьбу я буду вновь и вновь,
Чтобы добра была она к тебе.

И сколько бы ни биться сердцу, в такт
С твоим оно стучит, мой друг, всегда...
Пусть жизнь течет, и пусть бегут года -
Пусть не коснется злая боль тебя...

Пусть минет стороной тебя ненастье.

Тебе, любимая, желаю только счастья!