Ради любви

В.Евсеев
От любви пить таблетки
нам, конечно, не надо.
Пусть их пьют малолетки,
нам любовь как награда.

В нежном запахе почек,
что набухли на ветках,
в страстной радости ночек,
что без сна до рассвета,

нам дается надежда
обретенья любови.
За нее, как и прежде,
на что хочешь готов я!

Не готов лишь к лекарствам,
не готов к излеченью –
лишь к любовным мытарствам,
лишь к любви огорченьям!

01.05.2006