Маме

Галина Уварова
(К Дню памяти)

Ты ушла, как свечка догорела, не сказав напутственного слова. В сердце словно огненные стрелы, и душа с тобой лететь готова. Ты прости нас, мамочка, и знай, ты детей достойно воспитала. Уходя в тот безвозвратный край, добрых дел оставила немало.

Ты всех нас старалась уберечь от безжалостных уроков жизни бренной, не жалела хрупких своих плеч, и готова спорить со Вселенной, лишь бы детям хорошо жилось. Лишь бы был достаток и здоровье. И твое желание сбылось, несмотря на жесткость предисловья.

Не всегда тебя мы понимали, соглашаясь с мнением твоим, ты казалась сотканной из стали,
неподвластной бурям никаким. Ты жалеть словами не умела, гладить по головке и ласкать,
пожалеть могла ты только делом, не забыв при этом отругать.

И звучит в пространстве слово МАМА, это я прошу благословенья. А в ответ я слышу:"САМИ, САМИ!"
- Я смогу, увидишь, я сумею.



2000 год.