обречённость вечности

Олька Берёзова
...а они разве есть, эти звёзды?
дашь мне на них посмотреть?...

за каменными стенами молчания
за суетой окружающей
мне не увидеть их, не понять, не успеть...

я стараюсь тебя слушаться, сердце
ты говоришь мне, что я заблудилась
а я ускользаю от бренности
хочу покоя, сама убегаю
от себя бегу, останови меня

пропадаю, не замечаешь...

не столкнулись еще со смертью
беду выдумываем, торопимся
жизнь, которую жизнью считаем
не жизнь вовсе, суета пустая

жалко мне тебя, сердце
даром силы свои потратило
и ещё полжизни сразу отпусти
чтобы приблизить ту, последнюю секунду
и почувствовать обречённость вечности

не старайся, не поймёшь ничего
не успеешь. не успеваешь уже...