Мы все обречены на неизвестность...

Татьяна Летнева
Мы все обречены на неизвестность,
И восхождение "сожрал" объем...
Сверхинформация - чудесно!
Довольствуйтесь пока,
Что мы еще живём!

А быстрая оперативность -
Прекрасный результат!
Но мудрость знанию помеха...
Как тут не улыбнуться...
А если честно, не до смеха...

Сверхтехнологии...удобно!
Кругом замены - как дублёр...
Повторы, группировки, толпы...
Ещё раз...Стоп...Как модно!
На старт...Готов...Пошёл...

Ах, да ...Кадровка...
Индивидуальность...спору нет!
На деле получается - массовка!
О информация, о интернет!

Мы все обречены на неизвестность,
Лишь познакомившись едва.
Мы пестуем в себе "сверхизбранность"...
Забыв, что множиться нельзя!

Нам Бог диктует скорость века
И предвещает технорай...
И в этой гонке - дай побольше!
Ты душу, друг, не потеряй!

Мы винтики в миру "словесность",
Стремительность велит, опережай!
Пусть кинет камень тот,
Скажите честно...
Кто дал хоть раз ...на чай!
 
А хочется совсем немного...
Чтоб не мельчала мудрости река.
Пусть путь не прост...
И поиск путанный и долгий...
Мостится судьбами дорога...

Оттачивая мастерство и слог,
Отмерен Богом, как собою,
В мозаике из слов - итог!
Неповторим...
Божественным осколком -
Длинною в жизнь...
И качеством - в любовь!

Мы все обречены на неизбежность,
Стремясь по лестнице наверх,
И с каждым днем всё интересней -
Талантом гения, являя грех!

И всё-таки, каким бы не был выбор...
Ты всё-же ученик..
И надо ль пальцем тыкать?
Коль истину в самом себе постиг?!