Со слезами на глазах

Юлия Калинина
Дрожащею рукой ты зажигаешь свечи,
Вновь накрываешь ужин на двоих,
Ты снова ждешь, надеешься и веришь,
Но дрожь унять не можешь рук своих.

В тот день ты собралась на ужин к маме,
Он обещал вернуться к десяти,
Ты собралась уж на плиту поставить чайник,
Как за стеной послышались шаги.

С улыбкой открываешь дверь мужчине,
В надежде на родимое лицо,
Потом…как будто взрыв на мине,
Не хочешь верить в смысл этих слов.

«Простите, просто так случилось.
Водитель просто тот был слишком пьян.
Мне очень жаль, что так вот все сложилось.
И он не смог, он не успел, я видел сам!»

И тихий стон…Не слезы, не рыданья…
Как дальше жить, поверить – нету сил,
А впереди ты видишь лишь одни страданья,
Как жить без человека, что любил.

Дрожащею рукой ты зажигаешь свечи,
Ты накрываешь ужин на двоих,
Ты снова ждешь, но без надежды встречи,
Таблетка, сон…и постепенно мир затих.