Живи в любви

Юлия Калинина
Рождение грехов, паденье нравов,
Бесчестье, стыд, убийства, нищета,
Вот царство алчности – и это кара,
И этот крест нести нам сквозь года.

Что скажешь ты перед лицом господним,
Когда придет твой смертный час,
Увы, твои бесцельно прожитые годы
Не радуют – давно огонь погас.

И вот теперь, рыдая перед богом,
Ты каешься во всех своих грехах,
Во искушенье их ты просишь за другого,
«О Боже Всемогущий, дай им шанс!

Прошу тебя, дай шанс, пока живущим,
Дай шанс, пусть даже грешным, хоть один.
Чтоб стоя пред тобой, пред всемогущим,
Сказать он мог, что жизнь свою ЛЮБИЛ!»