При сближении

Frank
При сближении высятся горы
И овраги в ущелья ведут,
Обнажается следствием горя
На обрывах излома редут.

Увеличенным - близко и гордо
Предстаёт, возвышаясь, статут,
Серпантином дорога простёрта -
Поворотов извечный хомут.

Здесь другая, дичайшая воля,
Пред орлами распахнуто всё -
Естества разворочена кровля,
Перепахан полями назём -
Их словами родными зовём
И во лбу расправляем надбровья.