Расскажи мне

Александра Хруничева
Расскажи мне о рассвете,
Нарисуй простую сказку,
Сказку о далёком лете,
Подари мне каплю ласки.

Нарисуй рассвет блестящий
И мерцанье звёзд во мраке.
Звёзд – желаний затерявших
В небольшом, но всё же страхе.

Расскажи простую сказку:
О добре, о зле и вере.
Не утаивая ласку,
Одному тебе поверю.

Расскажи мне о закате –
О обычной смерти солнца.
Отразившись на фасаде
Тень зашла в моё оконце.

Расскажи о синих звёздах,
Что с небес для нас упали.
Может, их спасать и поздно,
Но об этом мы не знали.

2000г.