Слово, безмолвное слово...

Алексей Панищев
Слово, безмолвное слово,
Проникло в сердце моё.
В бездне ума молодого
Ищет бессмертье своё.

Только значенья здесь вечны,
Как и бессмертье в раю,
Только в раю они светлы –
Форму спасают свою.

Здесь смысл любви застывает,
Где-то теряется в мгле,
Форму любви заменяет
Слово пустое во тьме.

Я отыщу эту форму.
Где, я не знаю, но здесь
Сердце отыщет дорогу
К слову, где радости весть.

 Февраль 2003 года