Уходить...

Мудрый Зверь
Уходить на крыльях дыма,
Над багрянцем палых листьев
Мимо боли, гнева мимо.
Был большой костёр неистов -
Догорел. В холодном небе
Не задержится дорога.
В этот раз не выпал жребий
Подождать ещё немного,
Попрощаться. Недосказан
Путь словами без надежды.
Ветер вдруг узлом завяжет
Рукава твоей одежды.
...Ни молчаньем, ни сомненьем,
Ни касанием ладони...
На сырой тропе осенней
Заскучали твои кони...
Ждать не стоит, медлить тоже -
Холодна дорога гнева
Эхо крика потревожит
Свежевспаханное небо.