Грешный соблазн

Алексей Панищев
Я Вас хочу, но не люблю,
Вы не согрели жизнь мою.
Быть может, я Вас полюблю,
Но этим дух свой погублю.

Я Вас хотел всегда обнять
И страстно-страстно целовать,
Но Вам нельзя любовь понять,
Вы не смогли свой сад создать.

Любовь как белое пятно
На сердце, где уже темно,
Непознанная в жуткой мгле
И брошенная в небытие.

В пороке погубили дух,
Для слова «честь» убит Ваш слух.
Вы для меня приятный яд,
И смерть несёт Ваш страстный взгляд.

 Май 2003 года