Дружба народов пародия

Роман Петров
ОРИГИНАЛ:
* * *
Такая пала на душу метель:
Ослепли в ней и заплутали кони.
Я в элегантный въехала мотель,
Где и сижу в шезлонге на балконе...
……………………………………….
...С чего я начала? Шезлонг? Лонгшез?
Как ни скажи – а всё сидеть тоскливо.
Но сколько финнов! Уж не все ли здесь,
Где нет иль мало Финского залива?...
…………………………………………
...Что делать дале? Я живу легко.
Событий – нет. Занятия – невинны.
Но в баре, глянув на моё лицо,
Вдруг на мгновенье умолкают финны.
Белла Ахмадулина.


 Дружба народов (пародия)

Я въехала в мотель, «гоню пургу»,
Пегас звереет мой от никотина.
Жаль из шезлонга встать я не могу, -
Сразила бы я брудершафтом финна.

Так и сижу, как будто бы срослась
С шезлонгом и по-прежнему невинна.
Порядком, признаюсь, поднабралась, -
Я перепробовала все в мотеле вина.

А финны что? - Лопочут на своём.
Их с каждой рюмкой больше понимаю.
Хочу к ним – не попасть в дверной проём,
Хоть резкость навожу – глаз закрываю.

Я вновь в шезлонге и бокал в руке,
Облазила все винные подвалы
И говорю на финском языке.
Так кажется, но в памяти провалы.

Вдруг новой краской засверкала жизнь –
Осознаю – сегодня я в ударе.
Чтоб попытаться с финнами дружить,
Встаю с шезлонга в винном я угаре.

Из кемпинга я вышла на крыльцо,
Где финны свои песенки ревели.
Но те, лишь посмотрев в моё лицо,-
Все с перепугу сразу протрезвели.

 Июнь 2006