без продолжения надежд

Анатолий Садчиков
Всего-то две коротких встречи
без продолжения надежд,
но постоянно слышу речи
и каждый вечер – мой рубеж,

перед лицом мелькают лица,
то холод зим, то дни жары
и временами кто-то снится,
чтоб находиться вне игры,

и остается ждать, чтоб слушать
предположеньям вопреки,
что не сойдутся наши души
в прикосновениях руки,

когда наполнит жизнь сосуды
и разойдутся берега,
я где-нибудь совсем забуду,
что ты была мне дорога,

но каждый вечер, тихий вечер,
незабываемый рубеж
мне назначает место встречи
без продолжения надежд.