Железное

Сандра Эль
Перехожу на другие рельсы,
Старые – сплошь заросли крапивой.
Стрелочник, хочешь – до колик смейся,
Крути у виска, пей своё пиво!
Здесь не дорога – одно мученье.
Нервы ржавеют, скрипят суставы.
Стёрся из памяти пункт назначенья.
Мертвы семафоры, стоят составы.
Песню мою разодрали в ленты
Когти ворон привокзальной стаи.
Самые прочные инструменты –
Железная  воля, сердце из стали!
Перехожу. Перееду. Пере…
Громче, колёса локомотива!
Едем туда, где, по крайней мере,
Не ржавеет путь, не растёт крапива.



 
2005