Клякса Марие, на годовщину любви

Дмитрий Арамис Левин
Am...
Dm G7 C Am
Dm G7 C A7
Dm G7 C F
Dm E Am

Am Dm E Am
Мне никогда б не сесть за песенное дело,
 Dm G7 C A7
Но вышел срок, год пролетел, перо в руке.
 Dm E F A7
На чистый лист невесть откуда муза села,
 Dm E Am
Поставив кляксу в левом верхнем уголке.

Не представлялась, только кто ж тут ошибётся?
И я не спрашивал, зачем она пришла.
Я точно знал - сейчас Марией назовётся,
 Dm E F A7
"Привет!" напишет, и чуть ниже: "Как дела?"
Dm E Am

 Dm G7 C Am
 А клякса весело блестела и горела звездой
 Dm G7 C A7
 И я не спал, я вспоминал до утра,
 Dm G7 C F
 Как двадцать пятого июня повстречались с тобой,
 Dm E Am
 Я это помню, словно было вчера.
 Dm E Am

Всё началось у телефона-автомата,
А дальше был чистейший квест, ни дать-ни взять,
Но наконец сказала мне ты, чё те надо -
Две пачки куплены! Ура! Теперь - гулять!

Чуть позже, в парке, ты мне портила причёску,
А я чего-то, вроде, пел, а может нет.
Я телом там был, это точно, а вот мозгом...
Скорей всего, в ближайший смылся туалет.

 А клякса мне шептала что-то, я бледнел и краснел -
 Лишь много позже я сумел осознать:
 Совсем не там, совсем не тем когда-то песни я пел,
 Совсем не той пришлось стихи посвящать.

*куплет свистом*

Придёт зима, декабрь и старый год умчится,
И до конца сначала жизнь начну я вновь.
Какая разница, что было, что случится,
Когда мы живы и жива в сердцах любовь!

 А клякса тихо напевала мне мотивы без слов
 И до утра мне не давала уснуть,
 Ведь чистый лист поныне, присно и вовеки веков
 С весёлой кляксы отправляется в путь.

 *свистом: 2 последние строчки+2 раза последняя строчка*