Подари мне Ежа!

Наташа Ильичёва
Ты в лесу обойди все ежиные тропки,
И Ежа там поймай. И скорее домой
Принеси в небольшой симпатичной коробке,
Чтобы мне подарить в День рождения мой.

Ты коробку открой на пороге в прихожей,
И, подарок в руке осторожно держа,
Мне с улыбкой скажи, что я очень похожа
На забавного зверя – лесного Ежа.

В уголок унесу , чтоб никто не подслушал,
И тихонько ему свой секрет расскажу,
Как бывает порой неуютно и душно
Средь людской суеты городскому Ежу.

Будет тихо сопеть и топорщить иголки,
В чёрных бусинах глаз пониманье тая.
Отнесём его в лес. И положим под ёлкой.
«Только ты отвернись!» - попрошу тебя я.

…А потом, ты к пустой обернёшься коробке,
И, ненужный уже, мой мобильный держа,
Вдалеке различишь - по натоптанной тропке
Не спеша семенят два колючих Ежа….