Прости мне

Дмитрий Камский
Прости мне трепет, жажду знаний
Прости за чистую любовь
За полную отдачу устремлений
За боль и ливни слез!

Судом неправым осужден
Молвой жестокой оклеветан
Мне вашу ношу тяжкую нести
И быть за всех в ответе!

Бывал, несветел, нелюдим
Но вас любил – безмерно, безответно
Клеймом, отвергнутый гоним
Чужим и беззаветным!

И цель моя в вершинах мира
Горит сиянием праведной любви,
Но пропасти, ущелья и лавины
На том пути!

Когда нибудь, вы все поймете
И не померкнет свет моей мечты
Вернете смысл, затерянный в столетиях
Высоким проявлениям души!
07.2005