Бомбит Израйль

Седой Мужик
 Бомбит Израйль.

Бомбит Израйль Ливан и Палестину.
Своей рукою приговор смертельный пишет.
Себе за пазуху кладёт такую мину,
Что взрыв её, планета вся услышит.

Чем кончится война, нетрудно угадать.
Арабский мир в кулак возмездия сплотится.
И, как всегда, простой Народ будет страдать.
На нём одном вся эта бойня отразится

Совет по безопасности ООН, смешон.
Он импотенцию, в который раз, являет.
Ведь бесполезен, как разбитый патефон,
Который уж, полвека не играет.

Все знают, войны вдруг не начинают,
Из-за заложников, пусть даже – генералов.
А этою войной, из штатов управляют,
В бой, посылая, преданных вассалов.

А мне, простых людей безумно жаль.
Война обеим сторонам беду несёт.
Одумайся скорей, воинственный Израйль.
Ты ж, по Высоцкому, на четверть бывший наш Народ.

 Июль 2006г.