Июльский рассвет

Тарасов Владимир
Июль ромашкой полевой
Укрыл просторы луговые.
Медвяный аромат густой
Плывёт в окошки расписные.

Прозрачный, ласковый рассвет
Тихонько постучался в двери.
Прекраснее на свете нет
Пастушьей утренней свирели.

В густых, тенистых камышах
Запряталась прохлада ночи.
В туманных, спящих берегах
Поют лягушки, что есть мочи.

Ещё палящие лучи
Не раскалили спин утёсов.
Звенят в дубраве родники,
Торопятся в объятья плёсов.

Неповторим рассветный миг,
С восходом солнца, исчезает.
Ярила золотистый лик
Над горизонтом восплывает.

Блаженство летнего тепла
Поманит негою рассвета.
Пора желанная пришла,
Из поднебесья снизошла,
Как дар от северного лета.