мой дед меланхолик

Елена Верещенко
мой дед меланхолик
он любит пельмени
он редко смеется
и щурит морщины
он на политической мог бы арене
стать крупной фигурой
он видный мужчина

он носит потертую
кроличью шапку
хранит стародавние
он документы
а если бы в новом
костюме и с папкой
он запросто мог бы
пройти в президенты

живет он в любви
и большом уваженье
окрестных старушек
и серенькой кошки
он мог бы вершить
и дела поважнее
когда б не игра
на скрипучей гармошке

он пишет стихи
и читает газеты
он любит мелодии
стареньких полек
возможно он стал бы
великим поэтом
но просто не хочет
мой дед – меланхолик