Написано в день рождения днепрянки...

Любовь Ос
Лучик света мой, он отзывчивый,
Прилетел бы к тебе на чай.
Но его кукловоды-ироды
В погреб сбросили невзначай.
Не со зла, конечно, может быть,
я так думаю, так спокойнее.
Не сказали только, как мне жить
Без подружек лихо порою мне.
То Ли Воля, То Ли Неволя..
В этой жизни всё относительно.
Это маленькое, но горе!
Бог же с ними,
хотя непростительно.
Мне рисует сознание гроты,
Слизь на стенах, портрет тишины.
Бессердечьем закрыты ворота,
Хоть казалось, что все равны!
То Ли Воля, То Ли Неволя..
Неужели я не вернусь?
Кто-то даже вполне доволен,
Может правилен взятый курс?!
Среди чистой зимы вдруг осень
Злая, слякотная вдова
Молока парного попросит,
В печь подкинув сырые дрова.
Я в слезах вся, душою с вами
В день рождения и беды
буду греть издали глазами
У изломленной кем-то черты.
То Ли Воля, То Ли Неволя..
Я ворвусь, озираясь беглянкой
В гостевых посижу, не более
Запорошенной несмеянКой.
И, защёлкнутый на замок
Счастья ВАМ пожелает роток.
Ни проехать к вам, ни пройти...
Вдохновения вам, lau-ti/13.01.06/