То, что есть, не скрыть

Готико
То, что есть, не скрыть,
То что есть, не сжечь огнем,
Ведь оно алмазной гранью
Есть и в сумраке, и днем.

Пыль звезды, давно погасшей,
Светит нам из темноты,
А надежды, лучик давшей,
Помыслы, увы, мертвы…

Льются капли: кровь иль слезы?
Для земли ведь все равно.
Жидкой смеси точной дозы
Равнодушно взять дано.

Где-то пуля серебра
Уничтожит волка злость,
Но порочного добра
Получают платы горсть

Звери в шкуре человека –
При солнце порок клянут,
А во тьме просто для смеха
В свои руки берут кнут.

Криком женщины в огне,
Немотой пустых городов,
Что ты видишь лишь во сне
Откликается звон оков.

Не металл в тяжелых звеньях:
Суета, озлобленность, похоть.
Каждый следующий день я
Повторять буду тихо….

«То, что есть – не скрыть…
То, что есть – не сжечь…
Почему же легко так забыть,
Да сложно мне уберечь?..»