Равновесие

Готико
Легкой поступью пантеры,
Ты крадешься средь теней.
Ты не знал когда-то меры,
Потерявшись в счете дней.

Своей жизни изменял
И со смертью мухлевал,
В понедельник тело снял,
В воскресенье – воскресал…

Если б только не забыться,
Что есть тело, что есть дух;
С обречением не слиться,
Замыкая рваный круг.

Я боялась ошибиться,
Ты обманывал порок.
Мне приходиться ютиться,
Запираясь на замок.

Было слово, стала – бездна,
Грязный саван бытия.
Философия полезна
В одиночку, без огня.

Я явлюсь во сне провидца,
Он тебе расскажет сон,
Что когда-нибудь приснится;
И придет Армагеддон.

Едким пламенем схлестнутся
Два начала без конца.
Ты задумаешь вернуться,
Безыменным, без венца…

Липкий ветер лишь обнимет
Первозданство чистоты,
И последний храм покинет
Едкий запах маяты.

Кто тебя однажды видел –
Тот погиб, не зная свет.
Может, бес тебя обидел
Подарив прозрачный цвет?

Знаешь, каждая игра
В промедленье безысходна.
Словно песня богу Ра
Дань безумия бездонна.

Поменяемся ролями,
Милый названный супруг –
Я крадусь вместе с тенями,
Ты – познаешь ложе мук…

Легкой поступью пантеры
Я сливаюсь с пустотой.
Накрывает мраком сферы,
Бесконечной красотой…