Встеча старенькое

Готико
Alea jacta est.


Две соленые реки
Потекут на закате из глаз.
Две дороги-пути
Не сошлись у скалы в этот раз…

Кто-то крылья расправил
И камнем упал,
Кто-то армией правил
И в ней воевал.

Здесь рождалась душа восемь веков
В разных обликах человека,
Но удел судьбы был ее не таков –
Для девятого жила она века

Много лет эта сущность дремала,
Но однажды при полной луне
В жилах кровь не спеша закипала,
Просыпалось что-то на дне…

Может, самой души твоей, а может…
Это сон, бред из чуждых миров.
Только даже Бог теперь не поможет,
Отличить настоящий где кров.

И глаза видят другое,
Тело ловкое, гибкое, быстрое.
Да вот только оно чужое
И шерсть на нем серебристая.

В темноте два глаза янтарных,
А в душе песнь свободе звучит.
Мир полон ощущений странных,
Даже сердце ново стучит.

Но в лесу толпа поджидала,
Хладнокровно подняла свой нож.
И по мху к корням побежала
Алой лентой чуждая кровь…

Где-то далеко, у самых гор
Только тихо всплакнет о нем,
Долго ждавшая… с тех самых пор,
Когда души сливались огнем.

То ли женщина, то ли черная птица,
Постоит ровно сутки там,
А потом в ледяную бездну кинется,
Простирая руки волнам…

Через тысячу лет придет снова ночь,
Но не встретятся в ней… ее сын и дочь.


Посвящаю все тем, кто чувствует себя родом не из этого мира.
И пусть лирика моя трагична, желаю дабы никто не совершил в своей жизни опрометчивого шага и не пытался обрести крылья на краю карниза… ведь мы не птицы!