К людям

Валерия Шалина
За что такие мне мученья?
За что страдания терплю?
И чем же вечные гоненья
Я заслужила? Не пойму!

Всю жизнь меня считали гадкой,
Противной, мерзкой, глупой, жадной,
Но в дружбе вечной мне не раз
Клялись. И предавали в тот же час.

Но я ведь тоже человек,
Как ты , она, и он, и все вы!
За что же объясни мне, век,
Я не могу прожить красиво?!

И почему ты мне в лицо
И льстишь, и говоришь с улыбкой,
А я лишь тереблю кольцо
И жду: когда ж ты кончишь пытку.

И каждый раз, опять и снова,
Я жду и верю:"Вот теперь
Ты больше не поступишь подло!"
И в сердце открываю дверь.

Но и сейчас туда влезают
Все, кто попало. Я ж опять
Страдать и плакать буду. Знаю!
Но не могу себя сдержать!