Aevum et silentium

Валерия Шалина
Всё кончено. Надежды – в прах…
Что делать? И к чему стремиться?
Нет сил у жизни на пирах
Петь, и плясать, и веселиться…

Мой ужас выпущен наружу,
Как говорила Федра у Расина.
Ну, что ж, ты видишь: я не трушу,
Хоть всё уже непоправимо…

Да, пусть не будет уж, как прежде,
Той жажды жизни. До конца.
Ведь не должны сии невежды
Узнать всю правду от лица…

Лицо должно хранить молчанье
И не поведать никогда,
Не рассказать, что след печали
Лежит на сердце навсегда…