Оптом и в розницу

Михаил Климов
Что с предоплатой в розницу,
Что оптом, что в кредит,
Мне дорого обходится
Твой месячный прикид.

Застенчивая, милая,
Наивная слегка...
Но так воткнулась вилами
В обойму кошелька!

Мне чуждо чувство скупости,
Но даже я не рад
Вложениям по глупости,
Не окупив затрат...

Но ты, познавши истину,
Потупишь нежно взгляд
И скажешь: "Мой единственный,
Я так люблю тебя!"

Что я готов охотнице
Все слабости простить,
И утолять ей в розницу
Растущий аппетит...