Боль

Валерия Шалина
Пусть годы долгие пока
Меня совсем не раздавили,
Но рану острого клинка
Уже вполне я ощутила.

Пока незримое оружье
Губительную власть имеет надо мной,
Оно моё терзает сердце,разум кружит,
Внезапно руша мой покой.

По лезвию стекает кровь -
То сердца моего горящего остатки:
Они уже не соберутся вновь,
Ведь нет той прежней цепкой хватки.

И даже время не поможет
Вернуть ушедшую беспечность;
Сейчас меня страданья гложут,
Они, быть может, кануть в вечность,

Прольются горькими слезами
И улетят сквозь потолок,
Но будут нисходить ночами
С мечтами, сжатыми в комок.