Воспоминание

Валерия Шалина
Я помню - были дни и годы,
Когда в душе цвела весна,
И, не завися от погоды,
Светило солнце там всегда,

В ушах звенело пенье птиц,
Ручьев журчанье и плесканье,
Не видела я скучных лиц
И не прошла через страданья.

Вся жизнь казалась просто раем,
Где всё принадлежит лишь мне,
А окруженье - дивным краем,
Куда попала я во сне

Года текли... Вдруг сон исчез:
Пришло в холодной дымке Утро,
Когда спадает плен завес
С глаз, обнажив мое всё нУтро

Поняв ужасные мученья,
Я больше не живу в краю,
Где каждый день был наслажденьем...
И птицы больше не поют...