По кривым московским переулкам...

Валерия Шалина
По кривым московским переулкам
Убегал последний луч заката...
По консервным банкам и окуркам
Я бежала вслед за ним куда-то,

Оставляя за собою волны
Прожитых и пролитых годов...
А они текут, спешат наполнить
Память опустевших городов.

Грязь ошибок, глупые тревоги
Застывали в дымных переулках,
Опускались пылью на дороги
И в сердцах звучали грустью гулко