Мечта

Валерия Шалина
Искать, бороться,что-то находить,
Короткий миг довольствоваться этим,
И вдруг иль потерять, или забыть,
Как бросят старую игрушку дети.

И найденное снова упорхнет,
Крылатым призраком в дороге растворится
Ему вослед рукою не махнет
Никто...А он не удивится...

Ведь знал он,что умрут воспоминанья
О нем как о мечте прекрасных дней,
И что со временем исчезнут те страданья,
Что были горькой правды тяжелей.

Он приносил кому-то боль и муки,
Потом стал светлым счастием дарить,
Но больше та мечта уж не вернется в руки
Того, кто смог её один раз позабыть

Не стоит забывать былых очарований,
Свет прежних дней, отраду или боль,
Кто знает: вдруг твои переживанья
Однажды расхотят делить с тобой...