Разгул стихии

Ольга Дианова
Был дождь… нет, пожалуй, даже ливень!
И гром, и молнии, порывы ветра…
И град, размером с виноград, валился с неба!
Всё потемнело, небо разрывалось!
И молниями озарялся целый мир!
Природа никому не покорялась,
Стихия вновь взяла над всеми верх!
Вода текла кипящею рекой,
Как будто прорвало небесную трубу.
А в доме стёкла все дрожали
Под натисками града и дождя…
И не могу сказать, что было страшно,
Ведь страхи все забыла я,
Но было как-то неприятно,
И становилось мне не по себе…
Ушла наверх, в свою коморку,
Зарылась в мягкий тёплый плед,
Прижала нежно медвежонка,
Смешного, мягкого, уютного зверька,
Расслабилась, согрелась и уснула…
И не тревожила меня уже гроза!
Проснулась через два часа…
Уже всё стихло, и вода ушла,
Лишь бедные побитые цветы
Напомнили, что было здесь недавно.
А воздух!.. Такой бывает только после гроз!
Он свежий, влажный, но при этом тёплый!
Пронизан мелкими осколками дождя…
Не выдержала и пошла гулять!
Какой приятный воздух!
Температуры он парного молока.
Он обволакивает нежно тело…
Мне хочется закрыть глаза, застыть,
Не двигаться, дышать, дышать и только!
Нет ветра, воздух – словно гель,
Тягучий, медленный и ощутимый кожей.
Он расправляет лёгкие, и в кровь пускает кислород…
А голову дурманит, как вино…Ласкает тело, шею, кожу,
Как самый нежный и внимательный мужчина…
Не хочется идти домой, ведь это всё неповторимо!
Ведь завтра снова будет жарко,
Плюс тридцать утром, к ночи – двадцать пять…
Ну что ж, смогла я насладиться в полной мере
Прекрасным воздухом и каплями дождя.
Не буду помнить я разгул стихии,
Ни град, ни молнии, ни ветер, как в шторма!
А буду помнить лишь приятный вечер
И ласки воздуха того…
Который бывает лишь после дикого дождя!

10.07.06. Где-то под Волоколамском.