Жертвенность любви

Анатолий Черевишник
На дороге возле прУда белая лебёдка
Распластала мёртво крылья прямо по земле.
Белый лебедь с тонкой шеей в позе горькой кроткой
Ждёт напрасно дорогую рядом на воде.

О любви лебяжьей песни есть у всех народов,
Лейтмотив один - наполнен болью и тоской:
Люди, не пускайте к птицам вы своих уродов,
Так, как нет уже предела подлости людской.

На пруду, что у дороги скорбно плачет птица.
Не изменит белый лебедь верности своей.
Жертвенность любви - нам бы поучиться,
Нам бы быть достойнее белых лебедей.

Слышен в песне лебединой траурный минор,
Он душой к подруге в небо скоро вознесётся,
И две птицы на дороге - нам немой укор.
Вдовый лебедь белой стрелкой уж к земле несётся.

1 - 2 мая 2006
New York