Ливень

Наталия Солянова
Ливень - по лужам счастливо-распятый,
выйдешь из дома - и на попятный.
Мокрые девочки в платьицах липких
с визгом несутся, теряя улыбки.
В уличных створах грохочущим эхом
ливень трамваям пути переехал.
Влажный и нужный, резкий, как пуля,
неба подарок в сердце июля.