Фортуна

Елена Бисер
Когда сжимается сердце от боли,
Когда кажется – больше не встанешь.
Прошепчи мне песню о воле,
И тогда ты бессмертным станешь.
Этот круг равнодушных женщин
И плюющих вослед мужчин.
Мне казалось, что стало меньше
Не любить тебя причин.
Равнодушие так жестоко
Озарило мне душу вдруг.
И по телу как будто током,
Как кнутом ударил вокруг.
Кто мне скажет, за что фортуна
невзлюбила с рожденья меня?
Сколько б спину ни гнула,
Вместо счастья – одна беда.
И жестоки так часто люди,
Ненавижу их так порой.
Что казалось бы эти звуки
Все не стоны, а волчий вой.
Прикусив губу посильнее,
Посмотрю я в лицо судьбе.
Что, старушка, еще поиграем,
Кто сдастся скорее: я тебе или ты мне?