Весьма загадочны сегодня фонари...

Ирландец
Весьма загадочны сегодня фонари
Мерцают цветом красного вина
И разливая в воздухе предчувствие зари
Стоят и молча замерзают у окна

Сегодня ночью умирали страхи
В глазах прекрасных, радостных и нежных
И той минутной встречи взмахи
Остались в памяти, как на руинах снежных

Играли в игры ангелы и бесы
Гулял меж них задумчивый народ
Туман как призрак дымовой завесы
Налил себя из тёмных, шумных вод

Весьма загадочны сегодня фонари
Стоят и молча потухают у окна
Твои глаза в лучах ночной зари
Мерцают цветом красного вина