Корни кровоточат

Ирландец
Корни кровоточат
По весне ломаясь
Разрубая землю
По земле катаясь

Сбрасывая тени
С ночи омертвелой
Зеленеют листья
В ласке мглисто-серой

В пелене не греясь
Забирая слёзы
Погибая в песнях
Разрывая грёзы

В неге упиваясь
В ласке рек и ветра
Затухая смело
Тлея незаметно

В камнях разбиваясь
Ублажая почву
Замирая долго
Истекая сочно

Снегом красным тая
Расползаясь в воздух
Превращаясь в небо...