Я знаю жизнь мою...

Ирландец
Я знаю жизнь мою
Она полна проклятий
Блужданий меж людей
Отчаянья, страданий
Счастья, радости
И жгучих ожиданий
Я обречён на веру
На покоя смелость
И разгребание дерьма
Из-под коней умелых всадников
И смерти нет у рабства
В любви загашенной
Запальной, старой
И очерствелый хлеб
Нашёл своё прибытье
Я здесь, я вижу книгу
Из глаз моих испытывает краску
Из-за того, что наблюдаю
Я понимаю то, что не увижу
Но сколько будет самых дерзких?
У той, что видит днём
Всё то, что вижу я
В последний раз… хотя
На близких я надеюсь
Сквозь шумы ветра
Слышу шелест
Что эти руки сотворяют
Есенин жжёт своим портретом
Увидишь мелкий звук
Тот «Чёрный человек»
В котором я терялся
Теперь её забвенье
Вновь открыты и кто-то говорит
Я слышу лишь её
Она молчит, но слышу
Она губами шевелит
Я знаю – это вечно
Теряю взглядом этот мир
Ту землю, этот поезд
Вагон, сидение, все сумки
Я во сне как будто оказался
Спадают волосы
Мерцают ржавым светом
Я вижу ту,
Что увела моё сознанье
Волна нахлынула…
Но выход неизбежен
Теряю… лишь те минуты
Тридцать их запомнил
Увижу ли ещё раз?